• 90后原创作者社(90 Original Club)

找回密码?

《那一轮月》席慕容

字体大小: 正常 放大

我还木有头衔QwQ

冒险者排名:155
    楼主
    半饵鱼 未点靓 发表于 2013-7-7 15:23:13 |只看该作者 |倒序浏览

当时那样的年轻,总以为这些时刻是本来就会出现的,是我该享有的,心里的感动只是因为它们出奇的美丽而已。却一点也没想到,能有那样的一个晚上,能在初春的季节来到那样高的一座山上,能有那样一大片郁郁苍苍的林木,能有那样一整夜清清朗朗的月光,实在是一种人间稀有的遇合,一场永不会再重现的梦境。

那天晚上,站在那条曲折的山径前的时候,我刚刚二十岁,月亮刚刚从山边升起。

那是怎样的一轮月啊!

在它还没出现的时候,世界一片阴暗,小径显得幽深可怕,我几乎没有勇气举步。而当月亮从山后升起来的时候,就在那一刹那之间,所有的事与物都和月亮一样,对我发出一种如水般清明透亮的光泽,我的心也在那刹那之间,变得饱满、快乐和安详。

幸福有时候就只是一种非常单纯的感觉而且。在那一夜,当我顺着那一条长满了羊齿植物的小径,缓缓地往山上走去的时候,也许是因为路的迂回,也许是因为心中的快乐,竟然一点也不觉得攀爬的辛苦和费力。

走到一块林木稍微稀疏的空地上,刚好有几块大石头可以让我们坐下来休息一下,当我抬头仰望天空的时候,只觉得那些树怎么长得那样直,那样高。月光在那样清朗的天空上如水银般直泻下来,把我整个人都浸在月光里,觉得心也变得透明起来了。青春真如醇酒,似乎都在那夜被我一饮而尽,薰然而又芬芳。

那是怎样的一种青春啊!

而并不是夜夜都能有那样一轮满月的,也并不是人人都能遇到那样的一轮满月的。青春的美丽与珍贵,就在于它的无邪与无瑕在于它的可遇而不可求,在于它的永不重回。

而今日的我,在怅然回顾时的我,对造物的安排,除了惊讶与赞叹之外,还有—份在年轻的日子里所没能察觉到的,一份深深的信服与感激。

此贴共有 0 人浏览过
    最近访问 头像模式 列表模式

已有 1 人评分银子 收起 理由
    ShinenShir + 100

总评分: 银子 + 100   查看全部评分

转播转播0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 追楼主0
    沙发
    ShinenShir 普通靓号 发表于 2013-7-7 15:32:57 |只看该作者
    喵,我还没过25就已经很怀旧了,每次走过小时候的街道和类似的情景都很伤感OAO求破

获得 私藏赃款 一张

卡片说明:ShinenShir 在城镇路边捡到 60 两 银子,偷偷放进了口袋.

卡片效果:获得 60 两 银子

我还木有头衔QwQ

冒险者排名:155
    板凳
    半饵鱼 未点靓 发表于 2013-7-7 18:27:25 |只看该作者
    星辰天羽 发表于 2013-7-7 03:32 PM
    喵,我还没过25就已经很怀旧了,每次走过小时候的街道和类似的情景都很伤感OAO求破

我也不过二十二周岁

获得 拔刀相助 一张

卡片说明:半饵鱼 帮助脆弱的基佬打架,被基佬奖励 2 两 银子.

卡片效果:获得 2 两 银子

我还木有头衔QwQ

冒险者排名:196

弓箭手勋章 - 转职为弓箭手可以领取

地板
    ゛寒莜伶つ 未点靓 发表于 2013-7-8 00:41:47 |只看该作者
    写得很美~

获得 飞来横财 一张

卡片说明:一个袋子砸在了 ゛寒莜伶つ 头上,゛寒莜伶つ 赚了 89 两 银子.

卡片效果:获得 89 两 银子

我怎么这么逗,我一定是个肥猪!

申请友链|手机版|访问动态|90 Original Club ( 闽ICP备12015723号-2

GMT+8, 2024-5-15 05:20 PM , Processed in 0.250960 second(s), 138 queries , Gzip On.