• 90后原创作者社(90 Original Club)

找回密码?

[活动资料] 90后原创作者社V2的存在感与意义

字体大小: 正常 放大
    楼主
    ShinenShir 普通靓号 发表于 2013-7-6 04:59:26 |只看该作者 |倒序浏览

我一直不后悔我在2010年的时候选择了5D6D下的90社,尽管在当时我并没有认真的考虑
    我只是单纯的想找一个能一起讨论和研究小说以及闲扯的地方,我喜欢90的氛围
    于是一切就拉开了序幕,我想可能再重来一次我也依然不会仔细考虑,这就是历史必然性

在90社我度过了我的高三时代,晚自习,甚至上课的时候,90社都是我打法无聊的好去处
    无论是论坛还是QQ群,始终是我在这个时候的首选,是的,我并不是一个常规意义上的好孩子
    我对版主,管理员等职位并不热衷,可以说我从小到大从来没有做过管理和班干部
    但是,我对原创和设计有非常浓厚和强大的兴趣,这直接是我今天的工作岗位的影响
    只是当时,我希望我能用这份心情去获得赞美和满足自己,于是我决定将90社网站独立化

令我比较意外的是,我较快的获得了90社的信任和支持,这也极大加剧了我的动力
    原计划1个月弄完的服务器配置和审批备案在这份心情下提前请人搞定了
    接着就是数据的转移。到这时我再次庆幸我选择了这里。虽然我当时就已经有了多年的网站制作经验
    但是我基本一直是独自在处理一切的事情,而90让我感觉到了这不是一个人,而是一个团队
    我知道对于一个团队来说,归属感是非常重要的。而幸运的是我对90的这一点充分的体会到了
    或许90并不是做的最完美的,但是在那时她确实感动了我,那这就是全部

接下来的工作很忙,但是总觉得这是很充实的事情,我说过了能在高考之前做这些事我肯定不是一个好孩子
    是的,我只为自己的目标和兴趣而存在,这是一个很盲目而且很愚蠢的行为
    但是如今的自己已经证明了这条路我走通了,但这都是题外话了

接下来的日子,我也充分感觉到了人多也有人多的难题和困扰,首当其冲的就是决策冲突
    内部分裂,独立以及试探。当我听到间谍这个说法的时候我想我无法较好地描述那是什么感觉
    甚至到现在我依然认为那时候大部分的冲突,质疑和争执都是过于形式化复杂化了
    当时的我还不具备一个对待自己所接触常见类型之外网站的设计理念
    于是我依然按照我的想法和偏好去给90社设计,我却忘记了这一点
    那时候的我对于这方面的讨论上表现出来的总是如此地生硬,甚至事后我都有点惊讶自己的行为和语气

于是无数次或许没有什么意义的争执便开始产生,这一点我非常想道歉
    而更加让我觉得对不起的就是当时不够成熟的心态,只是在顺应着一个趋势和自己的想法
    最终导致了不可挽回的局面,我知道这不只是对不起她,也在否定了我曾经的初衷
    我并没想到有一天会发展成这样,即使如今大家已经不再追究,只要我再次回想就略难受

我并不认为一个网站少了几个人会怎么样,因为我始终坚信一切事物都是从无到有
    如果失去了优秀的人,或许会发展变慢,但是依然有机会和机遇,我不想放弃
    但随之而来的现实上的问题以及当时对服务器维护的一些盲点最终还是在2011年第四季走到了“尽头”
    我不否认我曾经想彻底抛弃这一切,放弃它,放弃这笔服务器维护开支,放弃这一段回忆
    但是很快我就发现,这根本就不可能。我依然在原创领域,而只要我还在,我始终会牵扯到90社的那些美丽

我并不是一个优柔寡断的人,很快这种心情就让我确定了一个做法:90后原创作者社V2的计划
    我总结了认为和知识上的短板而导致的悲剧,我要杜绝他,我要让新的90社能永远存在
    是的,当我发现我无法放弃的时候,我就下定决心要做到最好,继续犹豫只会让自己更加纠结
    而幸运的是,90的争执,事件都让我体会到了我的短板所在并加以修正,我不敢保证我已经“完美”了
    但是,我想用自己最宝贵的东西尽可能,尽全力地让90完美起来

2012年云主机技术的出现让我的思路瞬间清晰起来了,于是我开始了对90新型网页元素的设计和定位
    这一次我不想再犯错。我并不指望90能恢复往日的轨道和网络,甚至说我也不期待
    因为我喜欢的并非是90带来的身份感和自我价值提升,而仅仅是对于90无法割舍的这种感情
    就像一张旧照片一样,虽然一切已经失去,但是我还是想最好的去保存它
    对于90社也是一样,我只是单纯的希望它能存在并且以后也一直存在下去
    那些可爱的人和事,正如某些90的老会员所期待的那样,在意的只是这个家,而不是这个家能带来什么
    仅仅是想在累了的时候,无聊的时候有个栖息之地。那么我觉得这就已经足够了

过去的翻旧账始终是自我沉醉,新的开始我要让90能一直保持一个最佳的姿态
    新90原本在2012年年底就准备运行起来,却因为额外的事情耽误了
    不过好在,今天她还是运行起来了。为了这一刻,我花费大量的时间去筛选,认证
    我要让新90有更好的起点,无论是网站视觉设计还是服务器上我都要做最优努力
    于是我选择了这样的云网络,1000台服务器架构下的90,除非1000台主机全部报废,
    不然90就能安然无恙。但这只是开始,经历过曾经的我知道真正的考验还没开始

以前的我太信任和依赖技术,导致我看不到自己对于网站或者说更深层次的盲点
    当自己终于真正走进这个设计领域以后,一切都开始清晰起来了
    剩下来我要做的就是真心去感受自己的内心,自己的追求,自己的初衷
    为了90而存在,为了90而坚持,为了这个精神寄托和无法舍去的感情
    梦之境地-冠以永远来诠释我对新90原创社的期待与真诚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

此贴共有 6 人浏览过
    最近访问 头像模式 列表模式

已有 1 人评分银子 收起 理由
    ゛寒莜伶つ + 66 QAQ好想给你一个软妹啊啊啊,可是貌似不能随.

总评分: 银子 + 66   查看全部评分

转播转播0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 追楼主0

我还木有头衔QwQ

冒险者排名:199

弓箭手勋章 - 转职为弓箭手可以领取

沙发
    ゛寒莜伶つ 未点靓 发表于 2013-7-6 12:53:30 |只看该作者
    其实说真的,只要是曾经用心感受过这里的人,无法割舍90。

ShinenShir  软妹什么的是浮云=W=  详情 回复 发表于 2013-7-6 04:58 PM
    我怎么这么逗,我一定是个肥猪!

板凳
    ShinenShir 普通靓号 发表于 2013-7-6 16:58:04 |只看该作者
    ゛寒莜伶つ 发表于 2013-7-6 12:53 PM

软妹什么的是浮云=W=

我还木有头衔QwQ

冒险者排名:156
    地板
    半饵鱼 未点靓 发表于 2013-7-6 19:32:03 |只看该作者
    很早前我就在想,我需要一个地方怀念那些疯狂的青春,无关对错,无关间隔,无关距离,只想看着一些人,美好的犹如当年,人啊,年纪一大就容易陷入回忆,心中只剩下美好。

我还木有头衔QwQ

冒险者排名:155
    暗夜冥 未点靓 发表于 2013-7-6 21:40:38 |只看该作者
    ゛寒莜伶つ 发表于 2013-7-6 12:53 PM

对 确实这样 无法随意割舍。

我还木有头衔QwQ

冒险者排名:172
    水冥翎╰︶ 未点靓 发表于 2013-7-7 12:19:10 |只看该作者
    虽然这对我来说是个陌生的圈子 但这种似曾相识的感觉让我回忆起 当年和她们在同一个社区里的日子 一起灌水一起管理 一起插科打诨聊天侃地 虽然大家生活环境和成长经历不同 但我们还是有过同样的记忆 同样的感情 虽然现在已经回不去了甚至以后都不可能再有 但想起的时候还是会感叹于过去的美好...   【啊顺便这里不是水是魂...QuQ

申请友链|手机版|访问动态|90 Original Club ( 闽ICP备12015723号-2

GMT+8, 2024-5-10 08:35 PM , Processed in 0.290050 second(s), 176 queries , Gzip On.